+5°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
15 Января 2020, 18:14 978

Представители власти Костромской области прокомментировали послание Президента Федеральному собранию

Расширение программы маткапитала, увеличение пособий на детей, обеспечение школьным питанием, финансовая поддержка регионов для уменьшения бедности. Эти и другие социальные вопросы стали ключевыми в сегодняшнем выступлении главы государства. Шла речь и об увеличении инвестиций в российскую экономику.

Представители власти Костромской области прокомментировали послание Президента Федеральному собранию

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас на основе стабильного макроэкономического фундамента нужно повышать доходы граждан. И здесь 2020 и 2021 годы должны стать переломными. Затрагивались также вопросы обороноспособности страны и конституционных изменений. Послание Президента уже широко обсуждается россиянами. Свое мнение ГТРК «Кострома» высказали и первые лица области:     

Сергей Ситников губернатор Костромской области
«Огромные, прямо-таки революционные предложения Президента в отношении поддержки молодых семей с рождением первого, второго, третьего ребенка. Мне очень понравились слова Президента о том, что 90-е годы нам создали демографическую проблему пострашнее, чем Великая Отечественная война. Очень важно, чтобы в этой ситуации мы и наши российские, русские традиционные ценности – большое количество детей – прививали деткам, которые сегодня у нас учатся в школах, чтобы эти ценности стали очень близки. И те инициативы Президента, которые идут по семьям с детьми, позволяют снять экономическую проблематику семей. Это очень важно.<br> У нас 98% детей, которые учатся в школе, получают горячее питание. Мы в свое время, исходя из экономических проблем региона, принимали решение о том, что окажем абсолютную финансовую помощь тем семьям, которые испытывают реальные материальные сложности. Президент сказал о том, что есть сложности: те семьи, которые получают меры поддержки, чувствуют себя неким ущербным образом. Поэтому давайте сделаем так: с 1 по 4 класс дети, независимо от своего материального положения, получают бесплатное горячее питание. Это главный признак того, что Президент очень тонко чувствует систему общественных отношений, отношения между людьми. И эти предложение учитывают не только экономические аспекты, но и социально-психологические аспекты. Это принципиально важно, в этом сила Президента – в том, что он понимает свой народ».
Алексей Анохин председатель Костромской областной Думы:
«Очень здорово задело и актуально для всей России. И то, что реализуется сейчас в нашей области – это программы дополнительного образования, работа с детьми во внеурочное время. Те акценты, которые Президент сделал по поддержке классных руководителей, по ежемесячной доплате по 5 тысяч из федерального бюджета – это привлечет творческих, интересных, интеллектуальных педагогов во внешкольные занятия ребятишек. Это очень важно. Отдельное направление – учреждения дополнительного образования. В частности, школы искусств, куда более 27 миллиардов рублей дополнительно направляться».
Николай Журавлёв заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Костромской области:
«Для нашей области очень важна мера, которую Президент предложил по компенсации потенциально выпадающих доходов, при предоставлении инвестиционных налоговых льгот в размере двух третей. Таким образом наш регион сможет привлекать новых инвесторов, давать им, соответственно, «конфету» в виде налоговой льготы и не бояться потерять выпадающие доходы из бюджета. В первую очередь, это налог на прибыль, налог на имущество – то есть те налоги, которые платятся в региональный и муниципальный бюджеты».
Здесь может быть ваша реклама