75 лет Радио
12 Сентября 2019, 14:45 984

Причиной смертельного пожара в Костромской области стал поджог

Такую версию сегодня выдвигают следователи.

Причиной смертельного пожара в Костромской области стал поджог

Пожар в частном доме на улице Смирнова в Мантурове произошел вчера около 5 часов вечера. Погибли 65-летняя хозяйка дома и ее 36-летний сын. 44-летняя женщина, их соседка, получила ожоги 20 процентов тела – в основном, ног. И провела ночь в реанимационном отделении местной больницы. Еще один гость сумел выскочить из огня без потерь.

Как сообщили сегодня в Областном следственном комитете, по показаниям двух выживших свидетелей, ситуация складывалась так. К хозяевам дома пришли двое гостей. Примерно с 2 часов дня они выпивали и разговаривали. Затем сын хозяйки по неустановленной пока причине притащил в комнату легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее по полу и поджёг. Огонь вспыхнул мгновенно. Предполагаемый поджигатель и его мать погибли на месте. О том, что стало причиной пожара, спасшийся мужчина сообщил еще вчера, а сегодня это подтвердила и выжившая женщина.

Вадим Гасанбеков, руководитель Мантуровского МСО СУ СКР по Костромской области: «Девушка была вчера неконтактна, она была в реанимации... У нее ожоги 20% поверхности тела, в основном обожглись ноги. Завтра она будет доставлена в ожоговый центр в Кострому. Она там будет лечиться, будем всё выяснять. Сейчас на месте пожарища работает лаборатория МЧС. Действительно, следы легковоспламеняющейся жидкости там имеют место быть».