75 лет Радио
26 Августа 2019, 17:53 60

Принесёт ли «золото» золото? Костромской ювелир завершил выступление на мировом чемпионате WorldSkills

Напомним, наш земляк Александр Емелин впервые вошел в национальную сборную соревнований профмастерства, став представителем страны в компетенции «Ювелирное дело». Своё задание на WorldSkills он закончил выполнять буквально пару часов назад.
 
 

Над ним Александр трудился 3,5 дня – ежедневно по 5-6 часов. Общаться с соперниками или коллегами из сборной было практически некогда. Корреспонденту ГТРК «Кострома» удалось пообщаться с Александром по телефону в течение всего нескольких минут. Он рассказал: задание досталось технически трудное – нужно было изготовить брошь из золота. Пришлось применить практически все навыки, которыми Александр владеет.  Представители нашей сборной отмечают, что в целом Александр закончил задание с хорошим настроением. Но сам он признается: нет предела совершенству. Результаты чемпионата и имена победителей станут известны завтра вечером на торжественном закрытии WorldSkills.


Александр Емелин, участник чемпионата WorldSkills: «Найдите мне мастера, который доволен своей работой. Таких не бывает. Что-то хорошо, что-то плохо. Невероятные эмоции… Я два года работал, тренировался, и теперь это все закончилось. Я очень рад. На золото надеюсь».