19 января 2022, 12:00 1 859

Пришедшего на свидание с ножом костромича задержала полиция

Всего в рамках профилактической операции «Улица» стражи порядка раскрыли 8 преступлений. Рейды проходили во всех районах города. Самое пристальное внимание сотрудники УМВД уделяли лицам, состоящим на учёте.


Рейды по квартирам сотрудники полиции начинают с поднадзорников. Тех, кто уже имеет судимость, кто стоит на учете как семейный дебошир, или человек, склонный к нарушению закона. Всего за время операции работники УМВД проверили больше 1,5 тысяч таких лиц. В результате выявлено 45 фактов нарушения поднадзорными наложенных на них ограничений; 35 родителей привлечены к административной ответственности за то, что плохо следили за своими детьми. А одного мужчину в отдел полиции доставили прямиком со свидания. Он, по информации полиции, пришел на встречу с дамой сердца вовсе не с букетом.

Рейд по улицам_.mp4_snapshot_00.53.617.jpg

«Вы за что задержаны?»

«За то, что с ножом пришел к девушке».

Сейчас в отношении мужчины проводится проверка. По итогам операции «Улица» полицейскими пресечено 500 нарушений закона. Из незаконного оборота изъято 240 литров контрафактного алкоголя. И рейды будут продолжены, заверяют в УМВД.