18 мая 2022, 10:40 8 125

Пристававший к детям на улицах костромич оказался «жестянщиком»

Подозрительного мужчину, предлагавшего деньги подросткам и звавшего их за собой, задержали полицейские.

Пристававший к детям на улицах костромич оказался «жестянщиком»

В полиции Костромы проверили сообщения о странном мужчине, который якобы приставал к детям. Сообщения о том, что неизвестный завлекает несовершеннолетних и предлагает им деньги, появились накануне в ряде городских интернет-сообществ. 

«Этот человек предлагает детям деньги, зовёт с собой, просит о помощи! Сообщили в полицию, на следующее утро видели его гуляющего по улицам», - гласил пост одного из обеспокоенных родителей. 

В результате тревога, поднятая взрослыми, оказалась ложной. Гражданина, всполошившего родителей, задержали. Как выяснили полицейские в ходе общения с мужчиной, он зарабатывает себе на жизнь, в том числе, сбором металлолома. С детьми он пытался наладить контакт для того, чтобы те помогли ему в транспортировке груза в пункт приёма металла. Соответственно, деньги ребятам мужчина предлагал именно за эти услуги. Каких-либо преступных действий со стороны подозреваемого выявлено не было. После чего мужчину отпустили. Тем не менее, с задержанным провели строгую профилактическую беседу – на тему недопустимости привлечения к труду несовершеннолетних без согласия их родителей.