+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
10 Декабря 2019, 18:22 1 160

Присяжные не пощадили костромича, насмерть забившего обидчика ножом

Приговор был оглашен сегодня в Свердловском суде Костромы. Право рассматривать дела с участием присяжных, напомним, районные суды получили всего 1,5 года назад. И первым обвиняемым, запросившим «суд народа», стал 37-летний костромич. Ранее он уже имел проблемы с законом. А в этот раз он подозревается в совершении тяжкого преступления.

Присяжные не пощадили костромича, насмерть забившего обидчика ножом

Мужчина совершил его в пьяной драке. Как было установлено в ходе следствия, он повздорил с посетителем одного из городских баров. Полез в драку, но получил отпор. После чего вроде бы утихомирился и даже продолжил застолье. Но обиду затаил. Спустя пару часов мужчина поехал домой, взял кухонный нож и своего приятеля на подмогу – и вновь вернулся в питейное заведение на разборки. Потерпевшему – 29-летнему жителю Владимира, он нанес 3 удара ножом. От которых мужчина впоследствии скончался. Обвиняемый же своей вины не признавал ни на следствии, ни на суде. Коллегия присяжных совещалась больше трех часов.

Иван Богомолов, гособвинитель: «Восприятие присяжных отличается от восприятия профессиональных юристов – таких как адвокаты, судьи. И поэтому имелись нюансы в предоставлении доказательств. Коллегия присяжных заседала 3 часа 20 минут. После чего провозгласила вердикт. В том, что событие преступления было, они были единодушны. За виновность подсудимого у нас проголосовало 4 человека из 6. Два были против, но все-таки он был признан виновным».

С учетом мнения присяжных был вынесен окончательный приговор. За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, мужчина приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Здесь может быть ваша реклама