13 Апреля 2021, 15:50 1 063

Прививки в торговых центрах становятся нормой в Костромской области

В выходные мобильные прививочные пункты развернулись возле крупных торговых центров не только в Костроме, но и в Шарье. Все желающие смогли по пути за покупками проверить своё здоровье и получить вакцину «Спутник-V».

Прививки в торговых центрах становятся нормой в Костромской области

Еще до начала акции у двух шарьинских торговых центров выстроилась очередь. Но не за продуктами, и не за скидками. Горожане пришли за вакциной «Спутник V».

Елена Серяк, заместитель главы администрации г. Шарьи: «Старт акции был дан в 10 утра, и уже практически к началу мы зарегистрировали первых 30 желающих. Такая же активная явка у нас проявляется и в другом торговом центре. На 11 часов у нас уже пришли 70 шарьинцев».

vlcsnap-2021-04-13-15h28m48s098.png

Такого ажиотажа на выездной вакцинации медики не ожидали, но справились. Процесс был чётко организован. Препарат заготовили с запасом. На каждом шагу шарьинцам помогали волонтёры.

Александр Шишкин, преподаватель Шарьинского медицинского колледжа: «Сначала все пациенты заполняют необходимые документы - это согласие на обработку персональных данных и согласие на прививку. Далее они проходят осмотр у терапевта, где им меряют давление, температуру, насыщение крови кислородом. И далее волонтёр провожает уже на вакцинацию. После чего мы ожидаем 30 минут, как положено».

vlcsnap-2021-04-13-15h28m59s814.png

Лариса Шитова, заведующая поликлиникой г. Шарьи: «Я считаю, что это очень удобно. Многие приходят за покупками - и одновременно могут сделать прививочку. Для этого у нас создана мобильная бригада. Каждый отвечает за свой участок работы. Кто-то за измерение давления, кто-то за заполнение документации, кто-то за осмотр».

Возможность привиться по пути в магазин шарьинцы сочли удобной. А вот мотивы получить вакцину от коронавируса - у каждого свои.

Галина Бежова, воспитатель Шарьинского аграрного техникума: «Я решила уже давно вакцинироваться, потому что я работаю в техникуме воспитателем, а там детей много. Чтоб самой не заболеть и никого не заразить. Даже молодые, моложе меня, болели и очень тяжело перенесли коронавирус».

vlcsnap-2021-04-13-15h30m02s776.png

Владимир Василевский: «Брат двоюродный у меня, как говорится, на тот свет ушел недавно. Знакомых много болело, и все говорят - прививайся обязательно. Так что вот – решил».

vlcsnap-2021-04-13-15h31m07s508.png

«Ещё жить хочется, с внуками водиться. Помирать некогда ещё».

Всего за несколько часов прививку в двух мобильных пунктах Шарьи сделали 265 человек. Второй компонент «Спутника V» шарьинские медики планируют привезти сюда же, к торговым центрам. Ровно через 21 день.


Здесь может быть ваша реклама