16 июня 2021, 13:20 3 243

Привившимся от коронавируса костромичам предложили давать выходные

Причём сразу на три дня.

Привившимся от коронавируса костромичам предложили давать выходные

Такая инициатива была озвучена сегодня на заседании областного оперативного штаба. Как сообщила замгубернатора Ольга Ерёмина, сейчас вопрос прорабатывается. Основной вариант – предоставлять гражданам оплачиваемые три дня отдыха как после первой дозы вакцины, так и после второй. В ближайшее время власти региона намерены убедить работодателей в том, что данная мера действительно необходима – в качестве стимулирующей граждан активнее прививаться. 

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Для того, чтобы стимулировать прохождение вакцинации и обеспечить защиту работников, после каждой введенной вакцины – первая, вторая дозы – день вакцинации и следующие два дня будут с сохранением заработной платы работнику предоставляться как выходные. Губернатором дано поручение экономическому блоку, блоку АПК провести встречи и убеждать работодателей принять именно такие меры. Потому что все заинтересованы в том, чтобы предприятия продолжали работать».

» Инфекционисты советуют костромичам не тянуть с прививками от COVID-19

Напомним, всего на сегодняшний день прививки от коронавирусной инфекции сделали 76349 жителей региона. Текущую же ситуацию с ростом заболеваемости – по сравнению с прошлой неделей прирост случаев заражения составил 10% – специалисты Роспотребнадзора назвали неудовлетворительной. В связи с этим, граждан ещё раз призывают отнестись к своему здоровью максимально серьёзно и не затягивать с прививками.


» UPD: Предоставлять выходные за ковид-прививки костромичам будут недолго