04 Июня 2020, 19:52 995

Приют для животных просит костромичей помочь с покупкой земли

Известный костромской приют для животных «Право на жизнь» объявил о сборе средств. Цель - приобрести землю для содержания мохнатых беспризорников, которую до этого приходилось арендовать. Чтобы узнать - зачем бездомным животным свой постоянный дом - съемочная группа ГТРК «Кострома» отправилась в деревню Коряково.

Приют для животных просит костромичей помочь с покупкой земли

Ежегодно в приют «Право на жизнь» поступает 300-400 животных. Многие – в бедственном состоянии. Бобонька – жертва живодеров, ему прострелили позвоночник. Ловелас – ДТП-шник, умирал на обочине. Яша – отказник – его просто привезли к приюту, оставив на пороге. Осенью особенно много «дачников». Таких, как Баксик. Хозяева уехали, привязав его к креслу.

Каждого мохнатого беспризорника здесь отмывают и выхаживают. Но главное – окружают теплом и заботой. В приюте нет сотрудников – есть волонтеры, которые помогают по велению сердца.

Виктория Херумова, волонтер общественной организации «Право на жизнь»: «Дело не только в любви, дело в ответственности. Ты не можешь оставить их, зная, что они тебя ждут... Они чувствуют себя в безопасности, чувствуют себя защищенными. Они в любви, они сыты - это самое главное».

Право на жизнь.mp4_snapshot_00.23.972.jpg

Ежегодно приют содержит 800 животных. За 7 лет 3000 беспризорников отправились в новые семьи. На Президентский грант обновлены вольеры. Сделан летний домик для котеек и вип-комната для животных-старожилов. Новые холодильные камеры защищают корма от грызунов. Приобретено оборудование для операционной, где помогают не только уличным животным, но и домашним. Однако всё это большое хозяйство стоит на арендованной частной земле. Владельцы которой впервые за много лет согласились на продажу участка приюту. Сумма - 5 миллионов рублей.

Ольга Жилова, председатель общественной организации «Право на жизнь»: «Я очень благодарна владельцам, которые пошли нам на встречу, но и очень переживала - как нам собрать?... Но первые средства уже собраны. А еще было очень много звонков - ребята мы с вами, с миру по нитке - это очень здорово».

Право на жизнь.mp4_snapshot_02.06.920.jpg

Узнать, как перечислить деньги можно в официальных группах приюта в соцсетях - ВКонтакте и Одноклассниках. А также на страничке в Инстаграм. Мы надеемся и верим, говорят волонтеры приюта, что у нас наконец-то появится свой постоянный дом.