04 Октября 2020, 13:00 1 739

Профилактика COVID-19 привела к снижению ОРВИ среди детей Костромы

Профилактические меры, которые стали применять с начала учебного года в связи с распространением коронавирусной инфекции в школах и детсадах, позволили сократить заболеваемость сезонными респираторными вирусами.

Профилактика COVID-19 привела к снижению ОРВИ среди детей Костромы
Фото: пресс-служба Администрации города Костромы

«Польза» от COVID-19 проявилась в том, что уровень сезонной заболеваемости ОРВИ по Костромской области сократился на 16%. Если за последнюю неделю сентября прошлого года грипп и ОРВИ были диагностированы у 4066 детей, то за аналогичный период текущего года респираторными вирусами заболели 3431 ребятишек.

Перед началом учебного года в условиях распространения коронавируса в регионе по поручению губернатора Сергея Ситникова разработали новый регламент работы образовательных учреждений. В классах и группах установили рециркуляторы воздуха. На входе организовали контроль за температурой воспитанников. В школах отменили систему, когда ученики ходили из класса в класс. Теперь для учеников каждого класса составлены маршруты движения, свой график приема пищи и начала занятий. Увеличено количество проветриваний и влажных уборок помещений. Пока позволяла погода максимально возможное количество занятий проводились на свежем воздухе.