25 Марта 2020, 15:00 543

Проголосовать по Конституции костромичи смогут на удобном для себя участке

Уведомить избирательную комиссию о своем желании проголосовать за поправки в Конституцию на другом участке можно будет через МФЦ. Это стало возможным благодаря сотрудничеству избирательной комиссии и многофункционального центра.

Проголосовать по Конституции костромичи смогут на удобном для себя участке

Договор об этом сегодня подписали председатель Облизбиркома Михаил Барабанов и директор МФЦ Ольга Рогачева. Выбрать удобный для голосования участок и прикрепиться к нему костромичи могут в территориальных комиссиях, на Портале госуслуг, а теперь и в офисах МФЦ. В нашей области их 28. Кроме того, аналогичные договоры сейчас подписываются и в других областях. И воспользоваться услугами МФЦ, чтобы стать «мобильным избирателем» костромичи смогут и вдали от дома. В МФЦ нужно будет обратиться всего один раз – избирателя открепят от участка по месту регистрации и прикрепят к тому участку, на котором он хочет проголосовать.

Михаил Барабанов, председатель Избирательной комиссии Костромской области: «В 2018 году этой системой воспользовалось более 5 миллионов граждан, которые раньше не имели возможности проголосовать по той или иной причине, в связи с удаленностью от места регистрации. В 2018 году 5 миллионов российских граждан воспользовались таким правом и проголосовали. Львиная заслуга в этом именно системы МФЦ».

vlcsnap-2020-03-25-15h00m03s568.png

Live