05 Июня 2020, 19:50 1 086

Программу развития Северо-востока Костромской области продлят до 2024 года

По итогам рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в отдалённые от областного центра районы был принят ряд принципиальных решений. Глава региона провел совещания с главами местных администраций, руководителями департаментов и дорожниками.

Рабочий визит Сергей Ситников начинает с темы дорожных работ. И первые задачи глава региона ставит прямо на совещании.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Кананин, Шведов – по окончании мероприятий здесь убываете на дорогу Боговарово–Лебеди. Производите оценку. Задача – до Преображения дорогу в порядок привести».

С 1 января следующего года 170 километров дороги, куда входит участок Шарья-Пыщуг, будут переданы в федеральную собственность. Ремонт здесь будет идти на средства федерального дорожного фонда. Задача региона – отремонтировать дорогу от Пыщуга до Боговарова – 102 км. 

северовосток.mp4_snapshot_01.12.499.jpg

Сегодня по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» на этой трассе делают 21 километр. Этого недостаточно, отмечает губернатор. Работы нужно ускорить. Для этого подразделение «автодора» откроют в Павинском районе. Больше всего разрушений на трассе – в местах примыкания второстепенных дорог, заметил губернатор. Поэтому с главами районов, по которым идет трасса, решено подписать стратегическое соглашение. Власти на местах должны обеспечить ремонт примыкающих хозяйственных дорог.  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Дорога очень тяжелая. Её строили не по канонам дорожного строительства. Тогда просто брали грунты, формировали тело дороги – немного щебня, песка – и клали асфальт. Мы сегодня видим, что по всему протяжению идут пучины. Их придется выбирать. Тем не менее, эта работа будет сделана. К 2024 году мы эту работу закончим в полном объеме».


» На северо-востоке Костромской области появятся приличные дороги


северовосток.mp4_snapshot_01.29.940.jpg

Хорошие дороги дадут дополнительный импульс экономике отдаленных районов. Губернаторскую программу развития Северо-востока области решено продлить до 2024 года, и включить в нее Кологривский район. Программа уже показала хороший результат. Отток людей сократился, а в Вохомский район жить и работать приехали 300 человек. Главам районов Сергей Ситников поручил составить список предложений для продолжения программы. Ее проект планируют принять до 1 сентября.