75 лет Радио
03 Сентября 2019, 19:44 191

Прокуратура Костромы выявила нарушения в приемке ремонта моста через Волгу

Комиссия, принимавшая работы, не увидела серьезного недочета в ливневой канализации моста. Но проблема отчётливо заметна во время дождя под мостом на правом берегу Волги.

Пластиковая труба, по которой с переправы стекают дождевые стоки, не заведена в ливневый колодец. Вода течет мимо, растекается по пешеходной дорожке и проезжей части. В прокуратуре говорят, ссылаясь на заключение экспертов: это может разрушить асфальтовое покрытие тротуара и проезжей части. А во время сильного дождя – создать не только помеху транспорту, но даже аварийную ситуацию. Соответствующее представление было направлено в администрацию Костромы.

Вадим Алчинов, первый заместитель прокурора города Костромы: «Представление прокуратуры рассмотрено. От администрации получен ответ. Подрядчику предложено устранить недочеты. В случае бездействия генерального подрядчика по устранению недочета по работе ливневой канализации, ремонт будет проведет силами муниципалитета. А потом в судебном порядке расходы будут взысканы с генподрядчика».