21 сентября 2021, 13:15 820

Прокуратура нашла в Костромской области 18-километровую бесхозную дорогу

Суд и приставы вынудили администрацию Красносельского муниципального района взять её на баланс.

Прокуратура нашла в Костромской области 18-километровую бесхозную дорогу

Красносельской прокуратурой в результате проверки установлено, что часть автомобильных дорог на территории района не имеет собственника, никто не обязан, соответственно, обеспечивать сохранность дорожного полотна, что может поставить под угрозу жизни и здоровье участников дорожного движения.

Прокуратур района обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие местной администрации. Суд обязал администрацию Красносельского муниципального района произвести государственную регистрацию права на муниципальное имущество – автомобильную дорогу Красное–Светочева Гора–Высоково, протяженностью 18,1 км.

Однако, несмотря на предупреждения пристава-исполнителя, решение суда не было исполнено в установленный законом срок, что обернулось вынесением постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Был составлен административный протокол в отношении местных властей. Принятые меры возымели-таки должное воздействие - администрацией Красносельского района произведена государственная регистрация права на автомобильную дорогу.