+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
27 Июля 2020, 10:05 5 492

Пропавшая в Костромской области 9-летняя девочка найдена живой

Ребёнок бесследно исчез в воскресенье вечером из села Воронье Судиславского района. Родители немедленно забили тревогу. К счастью, под утро девочку удалось отыскать. Всю ночь она проплутала в окрестном лесу.

Пропавшая в Костромской области 9-летняя девочка найдена живой
Фото: СУ СКР по Костромской области

Как сообщают в Областном следственном комитете, заявление об исчезновении девочки поступило правоохранителям вечером 26 июля. На место немедленно выехали следователи и криминалисты СУ СКР, полицейские а также представители поискового отряда «Лиза Алерт». По словам родителей, их дочь, ничего не сказав, ушла из двора дома и исчезла. Попытки найти ребёнка самостоятельно успехом не увенчались – после чего семья обратилась за помощью. С поисковой операции, помимо добровольцев, привлекли также кинологов с собакой и местных жителей.

Поиски «девочки в оранжевом платье» – так она фигурировала в ориентировке – продолжались до 5 часов утра, буквально всё село было «поставлено на уши». В итоге при активном участии волонтёров пропавшую младшеклассницу нашли – в пяти километрах от села, в поле за окрестным лесом. Ребёнка передали маме, они отправлены в больницу для обследования. Сообщается, что за время отсутствия никаких противоправных действий в отношении пропавшей не совершалось. Почему девочка ушла так далеко от дома, и всё ли благополучно в её семье, сейчас выясняют следователи. Проводится проверка.