14 Октября 2020, 14:10 563

Пропавшего в Галиче 82-летнего дедушку ищут по всей округе

В последний раз его видели практически неделю назад. В поисках пенсионера отряды добровольцев начали «прочёсывать» помимо райцентра уже и окрестные деревни.

Пропавшего в Галиче 82-летнего дедушку ищут по всей округе
Фото: из соцсетей ("Поисковый отряд "Лиза Алерт" Костромской области", vk.com/la_kostroma)

82-летний житель Галича Борис Кудрявцев пропал 8 октября. Пенсионер ушел из дома и до сих пор не вернулся.

Приметы: рост 162 сантиметра, среднего телосложения, волосы светло-русые с сединой, глаза карие. Как сообщается в группе костромских поисковиков из отряда «Лиза Алерт», мужчина может нуждаться в медицинской помощи.

поиск Галич.jpg

Фото: из соцсетей ("Поисковый отряд "Лиза Алерт" Костромской области", vk.com/la_kostroma)

С собой у пропавшего был мобильный телефон, но дозвониться до него родственники не могут – абонент недоступен. Бориса Васильевича ищут полицейские и добровольцы отряда «Лиза Алерт», которые подключились к поискам 12 октября. Изучаются возможные маршруты движения пожилого мужчины, прочесывается весь город, включая нежилые районы и заброшенные места. Добровольцы обследуют окрестности города, добрались до соседней деревни Лаптево. Поисковикам активно помогают местные жители.

«Мы заходили в частные сетевые магазины, чтобы оставить там ориентировки, и были очень удивлены, когда в каждом магазине персонал предоставлял видное место для их размещения, мне кажется, такого единодушия никогда не было», – отмечает член ПСО «Лиза Алерт» с позывным «Веста».

Здесь может быть ваша реклама