22 июля 2022, 12:55 2 885

Пропавшие костромские подростки сами вернулись домой после 6-дневного загула

Где и как проводили время, что побудило удариться в бега мальчишек – выясняют сотрудники регионального Следственного комитета.

Пропавшие костромские подростки сами вернулись домой после 6-дневного загула

Сообщение о пропаже в Костроме двух подростков - 15 и 16 лет – поступило в правоохранительные органы ночью 18 июля. Пацаны, как выяснилось, не вернулись по домам ещё 16 июля, но сперва близкие пытались разыскать их самостоятельно. Поиском пропавших мальчиков были заняты сотрудники полиции, Следственного комитета, добровольцы отряда «Лиза Алерт». Одной из главных рабочих версии было предположение, что парни могли отправиться в самостоятельное путешествие в другой регион. Ранее один из несовершеннолетних уже уходил самовольно из дома, и состоит на учете в органах профилактики.

Сегодня, 22 июля, оба подростка живые и здоровые вернулись домой. 

Обстоятельства их отсутствия и причины ухода теперь предстоит выяснить следователю регионального Следственного комитета. Запрошены материалы характеризующие каждую семью. Тщательно будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Так или иначе, ответить за такие шалости подросткам и их семьям придется.