21 сентября 2021, 16:25 1 093

Путешествие молодых людей из Судиславля в Кострому закончилось арестом

Двое молодых людей 19 и 17 лет задержаны полицией за дерзкий угон. Как рассказали после поимки молодые люди сначала они «увели» оставленный без присмотра «Урал», а потом забрали у хозяина «Семерку».

Путешествие молодых людей из Судиславля в Кострому закончилось арестом

Сейчас весь криминальный путь горе-путешественников устанавливают следователи областного Следственного комитета. Как следует из первоначальных показаний, отправной точкой для молодых людей стал родной Судиславль. Там они выпили и решили продолжить праздник в Костроме. Забрали попавшийся на глаза грузовик «Урал», но сбились с пути и заехали в Буйский район. Машину бросили, поскольку в ней закончилось топливо. На трассе поймали попутку.

Попросили водителя «Жигулей» довести их до Буя за 50 рублей. Но на ближайшей заправке избили хозяина и забрали машину. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. А сам хозяин авто сразу после происшествия обратился в полицию. В области был объявлен план «Перехват». В тот же день угнанную машину со злоумышленниками задержали сотрудники уголовного розыска на въезде в Кострому. Сейчас с молодыми людьми работают следователи Следственного комитета.

Угон в Судиславле.mp4_snapshot_01.31.064.jpg

Антон Семенов, руководитель Буйского МСО СУ СКР по Костромской области: «В отношении подозреваемого, который старше по возрасту, в связи с тем, что он ранее судим за совершение тяжкого преступления, суд ходатайство следствия удовлетворил и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении несовершеннолетнего подозреваемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Несовершеннолетний подозреваемый от дачи показаний отказался. Однако его соучастник, дал следователям признательные показания».