+7°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
15 Июля 2020, 08:20 701

Путевки в костромские загородные лагеря больше не продаются

Свободных мест больше не осталось.

Путевки в костромские загородные лагеря больше не продаются
фото из открытых источников

В Костромских лагерях закончилась первая смена. Она длилась всего 14 дней. Такой короткий срок, вдвое меньше обычного, связан с эпидемией коронавируса. Всего в трех загородных костромских лагерях – «Строитель», «Синие дали» и имени Юрия Беленогова - в первую смену отдохнули чуть больше трехсот детей. Все они уже вернулись домой.

Все обошлось без происшествий. Меры медицинской безопасности соблюдались неукоснительно. Персонал всех трех лагерей жил там безвыездно всю смену. Перед началом смены все работники сдали анализы. Родителям было запрещено в течение смены навещать детей, лишь по экстренной необходимости. На территорию лагеря вход всем посторонним был закрыт. После небольшого перерыва все три лагеря будут готовы к заезду второй смены. А всего их в этом году планируется четыре.

Михаил Семенов, директор ОГБК «Центр организации отдыха и оздоровления детей»: «Даже в связи с тем, что в регионе какие-то ограничения снимаются, лагеря до конца своей деятельности будут работать в этом сезоне в режиме полной санитарной готовности. Информация о том, как ребенок ваш отдыхает, ежедневно с помощью фотографий публикуется на официальном сайте учреждения. Можно все увидеть - как живет, чем живет, в каких мероприятиях участвует. Желающих у нас очень много, и на данный момент продажа путевок уже закончилась».