29 сентября 2021, 16:42 2 197

Пьяные угонщики убили плод у беременной костромской девушки

Выкрутасы на дороге, устроенные двумя мужчинами, привели к гибели нерожденного ребенка. Накануне жители Неи 36 и 47 лет угнали чужой автомобиль, на котором врезались в двух подростков. Одной из пострадавших оказалась девушка на последнем месяце беременности. В результате аварии она потеряла ребенка.


Пьяные угонщики убили плод у беременной костромской девушки

По версии следствия, 28 сентября двое мужчин после застолья решили продолжить веселье на дорогах поселка Нея. Своей машины ни у кого не оказалось, как и документов на управление, поэтому взяли чужую. Хозяин угнанной ими «Нивы» был в отъезде и даже не подозревал о приключениях своего «железного коня». После недолгих покатушек пьяная компания врезалась в идущих по обочине подростков - 14-летнего юношу и 16-летнюю девушку. Нарушители с места аварии скрылись. А про ДТП в полицию сообщил местный житель.

Угон и ДТП в Нее синхрон.mxf_snapshot_02.14.935.jpg

Роман Варенцов, заместитель начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области: «Были организованы поисковые мероприятия, благодаря которым уже спустя 20 минут автомобиль был обнаружен на территории промзоны. За рулем предположительно находился 48-летний местный житель. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД установили, что права управления транспортными средствами у него нет. В настоящее время он привлечен к административной ответственности по целому ряду статей. Пострадавшие были госпитализированы в лечебные учреждения. У мальчика были диагностированы ушибы. У девушки - переломы. Кроме того, было установлено, что девушка находилась в состоянии беременности. К сожалению, плод погиб».

Нея Угон. ДТП.mp4_snapshot_00.24.999.jpg

Сейчас подозреваемые задержаны. Как сообщает областной Следственный комитет, в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела. В числе статей - угон автомобиля, ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью и оставление места аварии.

WhatsApp Image 2021-09-29 at 15.50.31.jpeg

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области: «В настоящее время подозреваемые задержаны следователем в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Уголовные дела в отношении мужчин соединены в одно производство. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать в суде об аресте подозреваемых. В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается».

Если вина подозреваемых будет доказана, каждому из них грозит до 7 лет лишения свободы.

f0bc0b91-4e39-446f-a686-b44b922ad86e.jpg

Фото: СУ СК России по Костромской области.