03 Января 2021, 09:30 795

Пьяный водитель в Костромской области получил реальный срок заключения

Он категорически игнорировал «сухой закон» при управлении авто.

Пьяный водитель в Костромской области получил реальный срок заключения

Житель Мантурово признан виновным по статье ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). То есть, уже имея аналогичную судимость, мужчина, сидя за рулем ГАЗа в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД в октябре 2017 года. В ходе освидетельствования факт опьянения был пождтвержден. А уже ноябре, он вновь совершил аналогичное преступление, как сообщает прокуратура Костромской области.

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от органов предварительного расследования, производство по уголовному делу было приостановлено на неопределенный срок. Местонахождение злоумышленника было установлено в августе минувшего года. Мужчину сразу навестили стражи порядка. В ходе расследования и в судебном заседании житель Мантурова вину в совершении обоих преступлений признал в полном объеме.

Суд признал «пьяного водителя» виновным. С учетом рецидива мужчина осужден к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.