14 сентября 2021, 14:40 823

Работа ливнёвок на новом круговом перекрёстке озадачила костромичей

Фотографии залитых дождём пешеходных переходов накануне наводнили социальные сети.

Фото: из соцсетей («Кострома», vk.com/interesnaya_kostroma)
Фото: из соцсетей («Кострома», vk.com/interesnaya_kostroma)
Фото: из соцсетей («Кострома», vk.com/interesnaya_kostroma)

Костромичи вновь жалуются на работу ливневой канализации на улицах города. Причём если прежде после дождей на разлившиеся по обочинам «моря» горожане сетовали в основном в низинах – площади Конституции, улицах Радиозаводской и Профсоюзной, то накануне к ним неожиданно добавился новый перекрёсток – пересечение улиц Козуева и Ткачей. Его, напомним, ремонтировали этим летом – обустроив здесь круговое движение. Вода в ливнёвки здесь уходит, однако происходит это крайне неторопливо – на что и жалуются пешеходы, вынужденные «штурмовать» глубокие лужи. Снимки подтопленных дорог возле ТЦ «Галерея» накануне были размещены в нескольких популярных городских интернет-сообществах. 

«Как людям пересекать пешеходные переходы во время и после дождей, что с ливнёвками?» - возмутился один из пользователей. 

Впрочем, подобная проблема не впервые «всплывает» наружу. Так, недостаточно эффективную работу ливнёвок в областной столице в районе Рабочего проспекта и улицы Водяной ранее раскритиковал губернатор Сергей Ситников. 

» Застой воды на новых дорогах Костромы обеспокоил губернатора

Здесь может быть ваша реклама