04 Июня 2021, 15:35 1 327

Работники костромских отелей массово вакцинируются от коронавируса

Чтобы не заразиться от приезжих и самим не стать источником распространения опасного вируса.

Работники костромских отелей массово вакцинируются от коронавируса

Летний туристический сезон уже стартовал и у многих костромских гостиниц бронь номеров расписана до самой осени.

Из-за закрытых границ маршруты «Золотого кольца» в этом году стали особенно популярны. Нина и Павел из Санкт-Петербурга - заядлые путешественники. Но весь прошлый год семье пришлось просидеть дома. Как только появилась вакцина от коронавируса, сделали прививки и в этом году поехали отдыхать по России. Взяли с собой даже нового члена семьи - собаку Джуну. Работников отеля, которые решили вакцинироваться, гости, конечно же, поддержали.

гостиницы.mp4_snapshot_00.32.798.jpg

Нина Низамова, турист из Санкт-Петербурга: «Я сама педиатр и в моей жизни были схожие ситуации. Например, была вспышка дифтерия, а ребенок был не провакцинирован - умер, потому что не было иммунитета. Ну а здесь, конечно, хоть девочки работают и в масках, и все меры соблюдают, но, я считаю, защищать иммунную систему нужно».

За год только в этой гостинице останавливается до 25 тысяч туристов. Справку о вакцинации у путешественников не спрашивают и не исключено, что кто-то может привезти в отель опасный вирус. И тогда под удар может быть поставлена работа всего отеля.

гостиницы.mp4_snapshot_01.26.863.jpg

Александр Зубков, генеральный директор отеля: «Начинается летний отпускной сезон. И каждый сотрудник - очень ценен. И если кто-то из сотрудников выпадет, на больничный уйдет, то это будет в технологической цепочке очень болезненно... Кто-то не пойдет в отпуск, кто-то выйдет из него раньше».

Вакцинироваться сотрудники решили прямо на рабочем месте. Такая практика в Костроме уже хорошо отработана. Если в коллективе набирается много желающих, делать прививки будет выездная бригада. Это значительно экономит время работников и исключает их контакт с другими посетителями поликлиник. Сегодня на прививку записались 30 человек. В первую очередь это те, кто непосредственно контактирует с туристами - администраторы, официанты, горничные.

гостиницы.mp4_snapshot_02.00.535.jpg

Валентина Семенова, горничная: «Я работаю в отеле. Здесь постоянно гости - приезжают, уезжают - из разных городов. И чтобы не заразиться, тем более у меня уже такой возраст - за 60, я решила вакцинироваться, чтобы самой не заболеть и, мало ли что, людей не заразить».

В гостинице решили - после прохождения полного этапа вакцинации на входе повесить табличку, которая будет говорить о том, что сотрудники этого отеля сделали прививку от коронавиуса. И это, уверены работники, добавит привлекательности для туристов.


Здесь может быть ваша реклама