13 октября 2021, 11:00 884

Ради компьютера костромич пришёл в магазин с одеялом

Недавно освободившись из колонии, молодой человек встал на уже проторенную им дорожку – и вновь повадился воровать.

Ради компьютера костромич пришёл в магазин с одеялом

Серия краж ноутбуков прокатилась по Костроме в конце сентября. Установить мужчину, причастного к хищениям, полицейским удалось довольно быстро – несмотря на то, что тот несколько раз менял место проживания. Как сообщают в Областном УМВД, похитителем оказался 24-летний костромич, недавно освободившийся из мест лишения свободы – где также оказался после совершения краж. Свою вину задержанный отрицать не стал. И рассказал, что после освобождения ему не захотелось трудоустраиваться, поэтому он успел наведаться за «добычей» в четыре торговых точки. По его словам, он присматривал ноутбуки подороже, дожидался, когда продавцы отвлекутся, и забирал технику. Выносил ноутбуки молодой человек – помимо стандартных рюкзака и пакета, в том числе… в одеяле, принесённом с собой

2021-10-13_10-26-53.pngФото: УМВД России по Костромской области


Стоимость самого дорогого украденного компьютера составила 90 тысяч рублей. Похищенное подозреваемый продавал знакомым за полцены, а выручку тратил на личные нужды. 

Всего, как выяснили полицейские, после выхода на свободу в «активе» злоумышленника оказалось уже шесть ноутбуков. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено четыре – по числу обокраденных магазинов – уголовных дела по статье «Кража». Не исключено, что преступных эпизодов за парнем могло быть и больше. Расследование дела продолжается.