+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
20 Июля 2020, 14:39 3 898

Раненая костромская девочка спаслась, притворившись мертвой

Ее пытался зарезать собственный отец вслед за тем, как расправился с женой – мамой девочки.

Раненая костромская девочка спаслась, притворившись мертвой

В Костроме в суд передано дело в отношении 44-летнего костромича, который подозревается в совершении двух кровавых преступлений.

Трагедия случилась в Костроме в марте. Как сообщают в Областном следственном комитете, 44-летний мужчина с декабря находился в состоянии алкогольного опьянения. В молодости костромич участвовал в боевых действиях и был контужен. Нигде не работал, пил, из-за этого постоянно конфликтовал с женой. В один из вечеров скандал закончился поножовщиной - мужчина, говорят следователи, схватил нож и нанес женщине несколько ранений, от которых она скончалась на месте происшествия.

Юрий Астахов, руководитель Фабричного МСО г. Костромы СУ СКР по Костромской области: «После того, как он убил жену, он решил убить и дочь. Сначала она бегала от него по комнате, потом он все-таки ударил ее два раза ножом в грудь. Девочка притворилась мертвой, чтобы он ушел, и она могла вызвать полицию и «скорую». Так и произошло, она позвонила полицейским, те выломали дверь. Вместе с ними были и врачи, они немедленно госпитализировали девочку».

15-летняя школьница прошла долгий курс лечения. Сейчас она здорова. Мужчину отправили на экспертизу, он признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд с постановлением - применить к нему принудительные меры медицинского характера, то есть направить в специальный стационар, где содержатся преступники с психическими заболеваниями.