05 Июня 2020, 20:10 1 028

Раскопы на улицах Костромы спешно закатывают в асфальт

Все участки на дорогах Костромы, где закончился ремонт коммуникаций, необходимо заасфальтировать до конца этой недели. Такое поручение губернатор Сергей Ситников дал властям города в понедельник. Многие улицы после работ на сетях были в неудовлетворительном состоянии. Отведенный для восстановления срок подходит к концу, и сегодня комиссия администрации города отправилась в рейд – проверять, как продвигаются работы.   

Раскопы на улицах Костромы спешно закатывают в асфальт

Этот участок дороги рядом с кинешемским путепроводом раскопали рабочие ТГК-2. Ремонтные работы давно завершены, асфальта нет. На Индустриальной асфальт положили. Но это временный, так называемый «зимний вариант». На вариант летний – более прочный и необходимый по нормативу – его можно было сменить еще в апреле, считают проверяющие. Но пока воз и ныне там.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций: «Если они не будут приведены в соответствие, то будут приняты меры административного воздействия. На должностных лиц, я могу сказать, в соответствии с Кодексом административный штраф – от 10 до 15 тысяч рублей. Для юридического лица это от 300 до 500 тысяч рублей. Все сетевики знают о этом».

 
 
 
 
 

На улице Юбилейной, где ремонт вели газовики, укладка асфальта – под угрозой немалого штрафа – началась. Обычно сетевики сами нанимают подрядчика для дорожных работ. Но с этого года там, где улицы были отремонтированы в последние 5 лет, и на которые распространяется гарантия, восстанавливает дорожное покрытие только специализированная муниципальная организация – «Дорожное хозяйство». Это решение властей.

Алексей Ёлшин, инженер МКУ «Дорожное хозяйство»: «Непосредственно здесь работы производил «Костромагорводоканал», асфальтирование, соответственно – мы. Все сделано в уровень, без всяких нарушений. Машины едут, их не трясет… Красота города и ровность дорог»…

Из 16 участков на гарантийных дорогах 14 уже приведены в порядок. Еще два должны закончить сегодня к вечеру. Что касается остальных улиц – в работе пока 48 мест, где дорожное полотно было нарушено. Выполнят ли сетевики поручение губернатора, и заасфальтируют ли все участки, где шел ремонт, власти города проверят в понедельник.

Здесь может быть ваша реклама