23 сентября 2021, 19:40 1 077

Реанимации новорожденных областной столицы помогли простые костромичи

Главная детская больница региона получила еще один подарок от земляков - жителей области и Костромы. Это специальный медицинский холодильник для хранения крови и плазмы. Средства на его покупку были собраны в ходе постоянной акции магазина бытовой техники «Энергия» под названием «Наш вклад в здоровье детей».

Реанимации новорожденных областной столицы помогли простые костромичи

Это то, что нужно, как по заказу, говорят врачи: и габариты, и характеристики, и марка медицинского холодильника. Он уже установлен и работает в новом отделении реанимации новорожденных. В верхнем отделении хранится кровь для переливания грудничкам. В нижнем, в морозильной камере, плазма. Медицинский холодильник - это важная покупка для реанимационного отделения, говорят медики.

Магазин Энергия - больнице.mp4_snapshot_00.50.869.jpg

Ольга Бочагова, заведующая отделением реанимации новорожденных: «Жизненно необходимо. Кровь плазму мы капаем практический ежедневно, самое редкое - через день. И мы должны хранить ее у себя, а не обращаться к другим отделениям».

» Покупатели костромского магазина «Энергия» помогли детям на ИВЛ

Акция магазина «Энергия» под названием «Наш вклад в здоровье детей» длится уже более 10 лет! С каждой покупки определенная часть средств идет на конкретную адресную помощь Костромской областной детской больнице. Список необходимого составляют врачи. За все время, пока длится акция, магазин «Энергия» вместе с покупателями собрали для клиники почти четыре миллиона рублей.

Магазин Энергия - больнице.mp4_snapshot_01.21.571.jpg

Дмитрий Гурнов, старший продавец-консультант магазина «Энергия»: «Костромичи активно поддерживают нашу акцию, вот когда мы продаем товар, даже многие из них говорят, что пришли в наш магазин, чтобы именно поддержать эту акцию. Это очень приятно. То есть, каждый рубль, вложенный в покупку товара, это помощь нашим детям».

Магазин Энергия - больнице.mp4_snapshot_01.03.446.jpg

Акция «Наш вклад в здоровье детей» магазина «Энергия» продолжается. Список очередного оборудования для нового отделения реанимации новорожденных медики уже составили. Одним из главных пунктов в нем стали пульсоксиметры - аппараты для замеров содержания кислорода в крови.