14 Апреля 2021, 19:29 938

Река Кострома подтопила приусадебные участки в Солигаличе

По информации Департамента региональной безопасности Костромской области ситуация в Солигаличе была прогнозируемой – участки на улице Набережной расположены в непосредственной близости от реки.

Река Кострома подтопила приусадебные участки в Солигаличе

На текущий момент подтопленными оказались 16 приусадебных участков. Жители данных домов от размещения во временных пунктах отказались. Уровень воды на участках вокруг домов составляет 5-15 см. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

На территории муниципального образования сегодня, 14 апреля, с 17 часов действует режим повышенной готовности. Организовано постоянное дежурство специалистов областной службы спасения и сотрудников муниципальных органов власти. Обеспечено регулярное информирование населения о паводковой ситуации. Созданы необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации последствий паводка, продовольствия и медикаментов.

Паводковая ситуация в Костромской области находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. В соответствии с поручением главы региона в муниципалитетах организованы ежедневные обходы домов людей, чьи дома оказались или могут оказаться в зоне подтопления, для оказания оперативной помощи.

Здесь может быть ваша реклама