07 Октября 2019, 17:09 274

Ремонт дворов в Костромской области притормозил из-за непогоды

Как идут работы, сегодня отчитались в Департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК. Благоустройство дворовых и общественных территорий ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего в этом году в план ремонтов по всей области попали 138 дворов. На 83 объектах работы уже завершены, на 47 продолжаются. На восьми – даже не начинались. Так, в Костромском районе в Середняковском сельском поселении только 4 октября были проведены торги по выбору подрядчика для асфальтирования трех придомовых территорий. В Буе благоустройство 6 дворов еще в начальной стадии. Работы – в том числе, по установке игрового оборудования – здесь обещают закончить к середине ноября. Проблемы с ремонтом дворов также есть в Волгореченске и Нерехте. Как пояснили в Департаменте, в этих муниципалитетах конкурс выиграл один и тот же подрядчик, но справиться с таким объемом работ не смог. Пришлось проводить новые конкурсы, поэтому сроки затянулись. Компания «СтальГрад», не выполнившая обязательства, внесена в списки недобросовестных поставщиков.  

Александр Кудряшов, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «По всем этим объектам работы ведутся, ведутся в полный рост, с асфальтом мы должны завершить до 15 октября. Возможно, будет некоторая пауза, поскольку выпал снег неожиданно. По прогнозам, он должен был выпасть еще через неделю-полторы, мы рассчитывали до 15 октября закончить с асфальтом… Сейчас, если снег сойдет, мы возьмем небольшую паузу, выждем подходящий момент для того, чтобы с соблюдением технологий завершить работы по асфальтированию».