+5°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
05 Августа 2020, 20:10 737

Ремонт костромских дорог проверила общественная комиссия

Из-за пандемии активисты собрались впервые за нынешний сезон. И сегодня они принимали уже готовые участки – на нескольких улицах. Какие замечания были у ревизоров – узнала корреспондент ГТРК «Кострома».

Ремонт костромских дорог проверила общественная комиссия

Улицу Долгая Поляна в Давыдовском начали ремонтировать одной из первых – ещё в апреле. Сегодня она уже готова. Здесь появились карманы под парковки у многоэтажек, большой паркинг у женской консультации, удобные подходы к пешеходным переходам. Проект ремонта составляли с учетом пожеланий общественников.

Дмитрий Михеев, член общественной комиссии: «Единственное замечание у нас: где сделан съезд у магазина – там нет поручней».

Контроль дорог.mxf_snapshot_00.38.516.jpg

Представители общественности в приемке дорожных ремонтов участвуют четвёртый год. За это время, говорят, качество работ заметно улучшилось. Стали делать колодцы по новой «плавающей» технологии. Формировать плавные съезды с тротуаров и пандусы.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «У нас очень много людей активных в среде людей с ограниченными возможностями. Они очень четко начали учить дорожников, как делать так, чтобы дороги были удобны не только здоровым людям, но и маломобильным. В том числе мамочкам с колясками, детям. Очень много вещей подсказано именно общественниками».

Контроль дорог.mxf_snapshot_00.06.748.jpg

Представители общественности также проверили улицу Ленина. Ее отремонтировали до самой границы города. Незначительные замечания – неубранный мусор, где-то неаккуратные газоны – направлены подрядчику. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Костроме ремонтируют 14 улиц. 2/3 работ уже сделаны. Большинство участков планируют сдать раньше намеченных сроков.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Центр ко Дню города будем стараться делать. Там сейчас работа кипит. Подрядчики, которые переносят и устанавливают уличное освещение, и ТГК на Молочной горе, и подрядчики наши по дорогам перекладывают плитку»… 


» Ещё 4 улицы Костромы отремонтируют в этом году


И уже началась подготовка к ремонту еще четырех участков. Дополнительно в этом сезоне будут отремонтированы улицы Советская, Костромская, Речной проспект и подъезд к городу со стороны Нерехты. Увеличения финансирования удалось добиться губернатору Сергею Ситникову. Из федерального бюджета Костроме будут перечислены более 250 миллионов рублей.