25 Марта 2020, 14:35 596

Ремонт моста через реку Кострому идет с опережением графика

Сегодня бригады мостостроителей приступили к удалению так называемого «слабого» бетона на опорах моста. Что еще предстоит сделать и когда на переправе откроют первую отремонтированную полосу - в материале «Вестей».

 
 
 
 
 
 

28 строителей сегодня работают не на мосту, а под ним. Задача - убрать с опор так называемый «слабый» бетон. Это защитное покрытие, пришедшее в негодность от долгой эксплуатации. А мост через реку Кострому несет службу уже 35 лет. Ни разу при этом не ремонтировался капитально. Хотя асфальтовое покрытие по нормативам должно полностью меняться каждые 6-7 лет. Работы у ярославских мостостроителей много. Те же опоры сейчас необходимо очистить от ржавчины и покрыть более прочным материалом. Его, кстати, изготавливают по немецкой технологии. Помогает в работе и погода.

Синхрон Денис Захаров, руководитель мосторемонтного участка АО «Ярдормост»: «Мы идем согласно графика. Но по ряду работ, допустим, по ремонту опор, мы должны были приступить в апреле, а приступили в марте. По крайней мере, по разборке идем с опережением графика».

Уже к августу строители обещают привести в порядок и открыть для движения одну полосу. Сейчас на ней снят верхний слой асфальта, подготовлены для восстановительных работ тротуары, демонтированы перила. Специалисты городской администрации, контролирующие ремонт, заявляют, речь идет не просто о замене старого на новое. Ставка сделана на современные материалы. Например, перила будут изготовлены из композитных материалов, которые не ржавеют и не требуют постоянной покраски.


 
 
 
 
 

Роман Мазур, заместитель начальника Управления строительства администрации г. Костромы: «В плане внешнего вида мост будет другой. Будут отремонтированы все несущие конструкции, опоры моста, асфальто-бетонное покрытие. То есть ремонт капитальный. И он по своим характеристикам не будет уступать новому мосту».

Ремонт моста через реку Кострому продлится два года. Общая стоимость работ - более 480 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Здесь может быть ваша реклама