два часа назад 1 213

Ремонт улицы Советской в Костроме завершат в рекордно короткие сроки

Так говорят в мэрии. Подрядчик мобилизовал на работы сразу несколько бригад и асфальтоукладочных звеньев.

Ремонт улицы Советской в Костроме завершат в рекордно короткие сроки

Движение на главной дорожной артерии города на время ремонта решили не перекрывать. А чтобы не мешать трафику, асфальтируют улицу по ночам. Первые результаты работ оценила съемочная группа ГТРК «Кострома».

Советская накануне вечером. Водители маневрируют между колодезными люками. На дороге снят верхний слой асфальта. А вот так этот участок выглядит сегодня - здесь уже новое покрытие. Пока заасфальтирована только осевая линия – две центральные полосы движения.

Ремонт Советской.mp4_snapshot_02.07.034.jpg

Работы дорожники проводят по ночам. Начинают ближе к полуночи, когда перестает ходить общественный транспорт и можно отключить контактные троллейбусные сети. Здесь это необходимо по технике безопасности. Так что каждое утро дорога будет радовать водителей новыми отремонтированными участками.

Перед асфальтированием Советскую чистят от пыли и мусора. Затем проливают битумом и укладывают высокопрочный щебеночно-мастичный асфальт. Основание дороги крепкое – старая булыжная мостовая. Поэтому меняют только верхний асфальтобетонный слой. Но сложность заключается в том, говорят рабочие, чтобы сформировать уклоны для отвода воды. Работа почти ювелирная. Тут важен каждый миллиметр. Влага – главный враг дорог. А потому дренажу на Советской - особое внимание.

Андрей Кравченко, представитель подрядной организации: «Мы поменяем дополнительно решетки дождеприемные, чтобы справлялись. Потому что сами трубы-ливневки там не очень большого диаметра. Мы поставим на существующие ливневки, которые уже есть, решетки большего диаметра, чтобы большее количество воды могли принимать».

Ремонт Советской.mp4_snapshot_01.41.244.jpg

Параллельно продолжается замена старых колодезных люков на «плавающие». Они не проседают со временем и не мешают движению. На участке от Текстильщиков до Подлипаева, что находится в ремонте, больше ста люков. Все они будут выполнены по новой технологии. За ночь дорожники заасфальтировали две полосы от улицы Горной до Лермонтова. По контракту срок окончания работ – апрель следующего года. Но подрядчик планирует сдать улицу в рекордные сроки - до середины октября.