+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
16 Июня 2020, 09:50 994

Ремонты дворов напрямую зависят от активности костромичей

Ремонты дворов по программе «Комфортная городская среда» в Костроме идут с опережением сроков. Погода позволила строителям приступить к работам на месяц раньше обычного. Всего в этом сезоне в городе будет благоустроен 51 двор. А в следующем объемы работ могут увеличить. Как войти в программу – в материале ГТРК «Кострома».

Ремонты дворов напрямую зависят от активности костромичей

За благоустройство придомовых территорий подрядчики взялись, как только пришло тепло - в начале апреля. Пока люди оставались дома на самоизоляции – строители ускорили темпы. И сегодня работы уже прошли в 40 дворах. Здесь появился новый асфальт, освещение, детское оборудование.

Евгений Щепалов, руководитель подрядной организации: «В этом году погодные условия благоприятные. Единственные сложности, которые возникают, это предприятия, которые изготавливают малые формы – скамейки, урны – были на самоизоляции. Но мы в первую очередь исполняем асфальтобетонное покрытие. Так что на скорости работ это не скажется».

Планируется, что к середине сентября весь намеченный объем работ будет завершен. При таких темпах количество отремонтированных дворов в следующем году может быть увеличено примерно на треть.

ремонт дворов.mp4_snapshot_00.33.173.jpg

Войти в программу может каждый дом. Для этого нужно провести общее собрание, определить источники софинансирования – непременное условие программы – и сделать заявку в администрацию города. Шансы увеличиваются, если жители активно работают со своим депутатом. Решают, какие работы нужно провести в первую очередь.

Иван Богданов, депутат областной Думы: «Тут очень много зависит от того, как двор активно включается в эту работу. Если они вместе с асфальтированием занимаются и ремонтом фасадов, отмостки, парковочных мест, если они софинансируют это, то конечно двор быстрее попадает в программу. Но для этого нужна активность людей неравнодушных, которые хотят сделать жизнь во дворе лучше».

ремонт дворов.mp4_snapshot_01.51.768.jpg

На ремонт 51 двора в этом сезоне потратят из бюджета 96 миллионов рублей. Качество работ будут оценивать эксперты и сами жители.