14 Января 2021, 16:52 1 335

Режим самоизоляции для пожилых костромичей продлен до конца января

Часть ограничений, связанных с коронавирусом, отменена в связи с уменьшением количества новых заболевших.

Режим самоизоляции для пожилых костромичей продлен до конца января

Послабления решили сделать в системе образования. Начиная с ближайшей субботы, к работе возвращаются все учреждения дополнительного образования в области. Кружки и секции будут работать с детьми в обычном режиме. Единственная рекомендация – максимально развести начало занятий, чтобы не было скученности детей. Техникумы и профессиональные лицеи также начнут занятия со студентами по стандартному расписанию. До этого там проходили только практические уроки, а лекции преподавали дистанционно.

На две недели продлены ограничения в учреждениях культуры. Сейчас во время мероприятий может быть заполнена только треть зрительных залов.

Остаются в силе также рекомендации сохранять самоизоляцию пожилым людям. Одновременно в области расширяется география вакцинации. Сейчас действуют двенадцать прививочных пунктов в Костроме, Галиче и Шарье. В ближайшие дни заработают еще пять пунктов в Нерехте, Волгореченске, Буе, Нее, Мантурове и Вохме. Накануне в область пришла четвертая партия вакцины – 1100 доз. В приоритет на вакцинацию добавили еще одну категорию - это люди старшего поколения.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Минздрав разрешил вакцинировать эту категорию граждан существующей вакциной. Нам надо максимально бережно к людям этой категории относиться. Поэтому они будут в приоритете на вакцинацию. Всего же до конца февраля в область поступит 28 тысяч доз вакцины».


Здесь может быть ваша реклама
Live