09 августа 2022, 19:00 5 557

Росавтодор зарезервировал участки для строительства обхода Костромы со вторым мостом

Теперь на данных землях официально запрещено возведение других объектов.

Росавтодор зарезервировал участки для строительства обхода Костромы со вторым мостом

Росавтодор зарезервировал земельные участки для строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу, сообщает пресс-служба губернатора. Речь идёт о новой транспортной развязке протяжённостью около 33 километров, которая обеспечит прямую связь между федеральными трассами на Москву, Иваново и Екатеринбург, а также позволит избавить центральную часть Костромы от потока большегрузных машин.

» 2020: Костромичам показали, где пройдёт объездная дорога со вторым мостом

Для реализации соответствующего проекта накануне был сделан ещё один шаг: Росавтодор зарезервировал земли по маршруту будущего транспортного коридора. Его границы официально определены: обход будет начинаться от деревни Зарубино, пересекать дороги на Нерехту, Иваново, Красное-на-Волге – и выходить на трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь. Соответствующее распоряжение подписано 3 августа 2022 года и опубликовано на официальном сайте Федерального дорожного агентства. 

photo1660059725.jpegФото: пресс-служба губернатора Костромской области


В соответствии с законом, на выведенных под строительство дороги землях будет действовать мораторий на строительство новых объектов и использование их для государственных нужд.