23 Мая 2020, 18:20 883

Росомахе не удалось найти закладку костромского медведя

Кроме них, героями фильма, снятого в лесу под Костромой, стали волчица, рысь и ворон. Последнее сочетание звучит как название басни – но сама история оказалась куда прозаичнее.

 
 
 
 

Весь сюжет «звериного кино», развернувшегося в Кологривском заповеднике, развернулся вокруг… еды. Точнее, добычи – лосиной туши, которую медведь прикопал на опушке ещё осенью. Схрон косолапого обнаружили местные инспекторы – и снабдили участок скрытыми камерами, чтобы понаблюдать за дальнейшими действиями бурого хищника. 

Его, впрочем, здесь так и не дождались. Зато в кадр попали другие обитатели заповедного леса. В съемках фильма «В поисках лосятины» (или «В ожидании медведя» – кому как угодно) приняли участие такие актёры как волчица, ворон и росомаха. Все они – особенно последняя – известны зоологам как любители падали. Однако никому из них, даже росомахе, разыскать схрон с мясом так и не удалось. Кроме того, в объектив лесного «большого брата» попали самец рыси и... молодой медведь. Но определённо не тот самый, а другой, – говорят в заповеднике. Ибо и он походил-походил рядом со съедобным тайником – да так и ушёл, ничего не откопав. 

Полностью «кино», снятое сотрудниками заповедника, можно посмотреть здесь.


Здесь может быть ваша реклама