+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
30 Июля 2020, 19:00 6 962

Роспотребнадзор: костромичи везут коронавирус с южных курортов

Несмотря на это, показатели заболеваемости в нашей области пока остаются ниже средних по России. Об этом сегодня заявили на региональном оперативном штабе.

Роспотребнадзор: костромичи везут коронавирус с южных курортов
Фото: из открытых источников

Костромская область остается в числе регионов России с самым низким числом заболевших коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе составил 343,4, что ниже среднего по России на 39,2 %. По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, основной путь распространения вируса (около 40% случаев) – по-прежнему «семейный». То есть через контакты с близкими родственниками. Однако в последние дни существенно вырос и «завозной» путь передачи.

«Зафиксированы случаи привоза COVID-19 гражданами, вернувшимися с отдыха из Краснодарского края – Сочи, Адлер, Анапа, а также Крыма (Ялта)», - отметил Александр Кокоулин.

В разгаре летний сезон, число отдыхающих растёт, а потому губернатор Сергей Ситников поручил, во-первых, усилить разъяснительную работу с людьми, а во-вторых, локализовать, где именно происходят подобные случаи заражения.

Усиление по ковиду.mxf_snapshot_00.27.249.jpg

«Если это в общественном транспорте, то необходимо объяснять людям, что обязательно нужно использовать маски, при каждом возможном случае мыть и обрабатывать руки. Если это непосредственно в месте отдыха, то здесь нужно говорить о необходимости переждать этот опасный период», - отметил Сергей Ситников. 


» Коронавирус свернул работу ещё двух костромских лагерей


Ещё одно требование губернатора – уделить повышенное внимание антивирусным мерам в детских дошкольных учреждениях и лагерях. Накануне, напомним, из-за случаев заражения коронавирусом были закрыты или приостановили работу сразу несколько областных пришкольных лагерей. Сергей Ситников потребовал: по всем случаям, где с ребенка не была получена справка о контактах и при этом его пустили в лагерь или садик, материалы должны быть переданы в прокуратуру.

Здесь может быть ваша реклама