11 Июня 2021, 18:38 8 485

Роспотребнадзор отмечает рост заболеваемости коронавирусом в Костромской области

Кроме того, ряды пациентов с COVD-19 в регионе заметно молодеют.

Роспотребнадзор отмечает рост заболеваемости коронавирусом в Костромской области

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин дал сегодня оценку санитарно-эпидемиологической обстановки в области.

«Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Костромской области, считаем, что сейчас нестабильная. Отмечаем рост.

Меняется ситуация в возрастном составе. Снижается количество заболевших старше 65 лет, но увеличивается количество заболевших среди населения от 30 до 49 лет. Это связываем, в первую очередь, с активностью населения. Люди часто покидают пределы региона - ездят как по стране, так и за рубеж. Рекомендуем людям, кто планирует совершать поездки, предварительно вакцинироваться. Среди активного населения процент вакцинированных сейчас низкий. Одновременно мы видим, что среди людей старше 65 лет количество людей привитых больше. И как результат - заболеваемость в этой возрастной категории снижается».

В ближайшее время в оперативном штабе региона будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер по профилактике коронавируса. Однозначно усилятся контрольные мероприятия в общественных местах. Увеличат количество проверок магазинов, точек общепита, общественного транспорта, торгово-развлекательных центров. Костромичей предупреждают – во избежание проблем, использовать средства индивидуальной защиты.

Последние две недели в области наблюдается ещё такая тенденция - семейные очаги начинают превалировать над всеми остальными. Причина, как считают санитарные врачи, в том, что не соблюдаются банальные требования. И растет число завозных случаев заболевания.

9755fc7169d7d0de61fdeb742c50c558.png

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Вспомните год назад - люди очень хорошо к этому отнеслись: носили маски, пользовались антисептиками, соблюдали социальную дистанцию. Конечно, мы не можем оградить людей от приезда лиц из других регионов, но хотелось бы предостеречь. Ранее регистрировалось еженедельно от двух до пяти случаев завезенных, а за прошлую неделю у нас выявлено 11 случаев и за 4 дня текущей недели уже тоже 11 случаев. Рекомендуем, по возможности, как нашим гражданам не выезжать за пределы региона, так и не приглашать граждан из других».


Здесь может быть ваша реклама