14 Апреля 2021, 18:31 2 745

Роспотребнадзор: послаблений санитарного режима в Костроме пока не будет

Но если граждане продолжат строго соблюдать правила Роспотребнадзора, празднование 9-го мая и Бессмертный полк - вполне реальны.

Роспотребнадзор: послаблений санитарного режима в Костроме пока не будет

Главный санитарный врач области Александр Кокоулин обрисовал ситуацию с коронавирусом как «стабильную, без положительной динамики». Пока число заболевших не снижается с такой скоростью, как хотелось бы. Главным источником заражения по-прежнему являются семья и родственные связи. А вот на предприятиях и в организациях количество очагов COVID-19 сейчас гораздо меньше. Особую тревогу вызывают граждане, которые отправились отдыхать за границу. Тех, кто в уже «закрытой» Турции - вывезут по графику. Те, кто приехал - обязаны в трехдневный срок сдать ПЦР. Нарушителей этого правила выявлено 90 человек, на них наложены штрафы общей суммой 300 тысяч рублей. Отдельно Александр Кокоулин обратился к пожилым людям - на дачи ездить можно, но лучше всего на своем транспорте. А если приходится пользоваться общественным, то не в часы пик, и обязательно в маске. Соблюдение этих требований приведет к улучшению ситуации с коронавирусом.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Положительной динамики мы еще не добились. Если у нас будут продолжаться ограничительные меры, то резкого ухудшения ситуации мы в ближайшее время не прогнозируем. Если динамика не ухудшится, то мы будем рассматривать возможность проведения праздничных мероприятий на 9 мая и возможность проведения Бессмертного полка».


Здесь может быть ваша реклама