29 Октября 2020, 18:30 756

Ровными и безопасными стали дороги до десятков детсадов и школ в Костроме

Впервые в областной столице за один сезон привели в порядок подъезды сразу к 27 соцучреждениям.

Совсем недавно по пути к детскому саду №67 родителям с детьми приходилось обходить метровые ямы с грязной водой и лавировать между машинами. Теперь один из подъездов к детсаду стал ровным и с новыми тротуарами. В будущем году сделают второй подъездной путь.

Татьяна Синдяева, заведующая детским садом № 67: «Сейчас абсолютно другая ситуация. Сделаны пешеходные дорожки для родителей с детьми, асфальтирована дорога, по которой можно спокойно проехать. И нет той грязи, которая была. В осенне-зимний период здесь очень грязно было. Мы рады, что подъездные пути попали в эту приоритетную программу».

подъезды к садикам.mp4_snapshot_01.16.187.jpg

Всего в этом году удалось привести в порядок 27 дорог, ведущих к соцобъектам. Подъездные пути к школам и детсадам делают на средства дорожного фонда. Подходят комплексно - кладут не только свежий асфальт, но обустраивают тротуары и газоны, устанавливают новые знаки. Сегодня безопаснее стал подъезд к лицею №34. Здесь тротуар автомобилисты часто путали с дорогой. И чтобы не было соблазна проехать по свежему заасфальтированному пути, здесь установили знак «въезд воспрещен».

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «В этом году мы эту программу начали. Сделали 27 объектов - подъездов, подходов, тротуаров к школам и детсадам. Думаю, что население уже оценило это. В следующем году мы продолжим данную работу. Сейчас как раз формируется перечень на следующий год».

Специалисты Управления образования и дорожники в данное время обследуют подъездные пути к другим соцучреждениям. Формируют объем ремонтных работ. Планируется, что в новом сезоне количество приведенных в порядок подъездов к школам и детсадам будет таким же, что и в этом.