25 Декабря 2020, 16:00 1 560

Руководитель костромского Депздрава привился от коронавируса

Сегодня Николай Гирин получил первую дозу вакцины.

Руководитель костромского Депздрава привился от коронавируса

В Костромской области продолжается вакцинация медиков от коронавируса. Сейчас прививки делают в трех городах – Костроме, Галиче и Шарье. Именно они определены центрами вакцинации от COVID-19. Сегодня первую прививку препаратом «Гам-ковид-вак» получил исполняющий обязанности директора областного Департамента здравоохранения Николай Гирин. Перед прививкой он прошел осмотр у терапевта. Обязательно перед вакцинацией измеряют температуру, давление, сатурацию. Вакцину можно колоть только здоровому человеку. Это делается дважды. Повторно на прием и прививку Николаю Гирину нужно будет прийти через 21 день.

Вакцинация и районы.mxf_snapshot_00.46.347.jpg

Сейчас вакцину от коронавируса получили уже больше 300 медиков области. До конца года медики намерены использовать все 700 доз, предназначенных для врачей и медсестер. И в ближайшее время область ждёт инъекционные растворы, предназначенные для всего населения. В январе-феврале в область должны прийти 28 тысяч доз вакцины. В первую очередь на прививку ждут работников социальной сферы и образования.

Николай Гирин, и.о. директора департамента здравоохранения: «Определены узловые лечебные учреждения, в которых будет базироваться вакцина, где будут проводиться прививки. Вполне возможно, мы будем организовывать выездные прививочные бригады с выездом в менее крупные населенные пункты. Работа эта ведется. Конечно, мы будем учитывать все поступающие пожелания наших граждан».