26 Августа 2019, 16:43 59

«Русфонд» и зрители ГТРК «Кострома» собирают средства на операцию 13-летней Алине Селеховой

У девочки серьёзные проблемы из-за неправильно сросшегося перелома. Она с трудом может ходить, ей даже трудно подобрать обувь. А больная левая нога еще и остановилась в росте. Помочь Алине взялся «Русфонд».
«Русфонд» и зрители ГТРК «Кострома» собирают средства на операцию 13-летней Алине Селеховой

Вот так сейчас выглядит левая нога у Алины. При ходьбе дефект вроде бы не заметен. Но это не потому, что болезнь не беспокоит, говорит Алина, просто она не подает виду. К тому же больная нога короче другой на 2 сантиметра, и без операции разница с каждым годом будет все больше. Беда случилась в 2013-м, когда Алине было восемь. Она играла с братом, дети залезли на дерево.


Алина Селехова: «Это было очень высокое дерево.И он сказал первым прыгать мне, потому что я была чуть постарше. Я прыгнула и упала то ли на одну ногу, то ли на две – и дальше я не помню».


От боли Алина потеряла сознание. До скорой помощи на руках ее несла мама. В местной больнице девочке сделали операцию. Потом доктора заговорили о повторной операции. Но делать ее не взялись. Посоветовали обратиться в Ярославль. Там Алине согласились помочь.


Максим Вавилов, травматолог-ортопед ООО «Клиника Константа» (г. Ярославль): «Во время операции будет иссечение берцовой кости, поскольку сейчас гистально ростковая зона после травмы дает прирост вбок. И планируется коррекция длинны голени аппаратом внешней фиксации».


Стоимость лечения – 714 тысяч рублей. Помочь Алине просто – нужно отправить на номер 5542 SMS со словом «ДЕТИ». Стоимость одного SMS 75 рублей. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» смогут перевести пожертвование через мобильное приложение. Иные способы помощи – на сайте «Русфонда».