01 Июня 2020, 14:57 7 072

С сегодняшнего дня для всех, въезжающих в Костромскую область, начали действовать особые правила

Новые меры были приняты на оперативном штабе по рекомендации Роспотребнадзора. Усиленный контроль решено ввести, чтобы не допустить завоза на территорию региона коронавирусной инфекции.

С сегодняшнего дня для всех, въезжающих в Костромскую область, начали действовать особые правила

Поскольку начались летние каникулы у детей и сезон отпусков у взрослых, увеличится и поток гостей, прибывающих в Костромскую область. Теперь всем, кто въезжает на территорию региона, необходимо иметь на руках отрицательный тест на коронавирус и справку, о том, что он не контактировал с инфицированными. Меддокументы должны быть получены не позднее трех дней до въезда в область. В случае отсутствия требуемых бумаг, граждане обязаны буду соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении 14 дней. Карантин придется выдержать и принимающей стороне. Те, к кому приехали родственники или знакомые без этих справок, должны либо не контактировать с гостями, либо вместе с гостями остаться на самоизоляции. Обязанность не распространяется на граждан, которые прибывают в регион по служебной необходимости, специальным автотранспортом («Скорая», пожарная помощь и др.) и следующих транзитом. Для контроля за приезжающими на границах области вновь выставлены специальные посты.

Александр Белозеров, директор Департамента региональной безопасности: «Если люди, прибывают на территорию субъекта и не выполняют данные требования, они автоматически становятся нарушителями. Даже если мы вынуждены будем пропустить на территорию субъекта данных граждан, они попадают под статью за нарушение ограничительных мероприятий. Мы вынуждены будем составлять на них административные протоколы. Все правоохранительные органы, представители муниципалитета, Роспотребнадзора будут держать до 14 дней этих граждан под особым контролем».

Здесь может быть ваша реклама