25 ноября 2021, 11:20 646

С улиц Костромы за сутки вывезли 12 тонн снега

Песко-соляной смеси высыпано немногим меньше.

С улиц Костромы за сутки вывезли 12 тонн снега

Костромские дорожники полным ходом ликвидируют последствия снегопада, сообщает пресс-служба губернатора. Если брать область в целом, за минувшие сутки, по данным «Костромаавтодора», дороги регионального и межмуниципального значения расчищали от снега 178 единиц специализированной техники, в том числе, 45 комбинированных дорожных машин и более 30 погрузчиков. Для обработки дорожного полотна было израсходовано около 774 тонн противогололёдных материалов.

Наибольший объём работ, как водится, пришёлся на областную столицу. С улиц Костромы было вывезено 12 тонн смета. Израсходовано 9 тонн пескосоляной смеси. По данным МКУ «Дорожное хозяйство», посыпка проводилась, прежде всего, на мостах и путепроводах, а также улицах с наиболее интенсивным движением транспорта. Дорожная техника работала на улицах Профсоюзной, Центральной, Сутырина, Бульварной, Зеленой, Индустриальной, Галичской, Коммунаров, Пятницкой, Островского, Комсомольской, Советской, Чайковского, Подлипаева, Ленина, Энгельса, Горной, Магистральной, Заволжской, Строительной, Московской. Причём на некоторых из них технике пришлось выходить повторно – ввиду усилившегося снегопада. От снега также расчистили тротуары на площадях Широкова и Сусанинской, проспекте Мира, улицах Советской, Подлипаева, Чайковского, в районе Торговых рядов. Отдельное внимание уделяется и расчистке от снега городских скверов. По данным мэрии, на этот час соответствующие работы выполнены на бульваре по проспекту Мира, на площади Советской, Молочной горе, площади Мира, у Вечного огня и на Муравьевке. Ещё несколько скверов планируется очистить от снега в течение сегодняшнего дня. Всего на данных работах задействовано 75 человек и 8 единиц техники.

Учитывая прогноз – а осадки в Костроме и по области сохранятся по меньшей мере до конца недели – водителей просят не оставлять машины на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе уборочной техники.