17 Декабря 2020, 09:00 1 578

Сахар и масло в костромских магазинах начали дешеветь

Накануне цены на эти товары в торговых сетях областной столицы проверили специалисты Департамента экономического развития.

Сахар и масло в костромских магазинах начали дешеветь

Напомним, внимание на резкий скачок цен на товары первой необходимости обратил Президент – и дал указание Правительству разобраться с подорожанием продуктов питания. В Костромской области цены на подсолнечное масло сегодня составляют 95-110 рублей за литр. Средняя стоимость килограмма сахарного песка – 45 рублей. Еще неделю назад то же масло покупателям приходилось приобретать на 10-30 рублей дороже. По словам директора Департамента экономики Александра Свистунова, сетевики пошли навстречу властям, и снизили собственную наценку на песок и масло. А уже со следующей недели постановлением Правительства будут зафиксированы и предельные цены для производителей. Как минимум до весны следующего года. По словам Свистунова, в ближайшее время снижение стоимости на песок и масло произойдет не только в крупных торговых точках, но и небольших районных магазинах.  

Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития Костромской области: «Мы продолжаем мониторить цены не только в сетях. Есть еще и мелкая розница. И они закупают сахарный песок и подсолнечное масло у оптовых организаций – у перекупщиков. И вот как раз цены для оптовых организаций, в соответствии с решением Правительства, должны быть такими комфортными, чтобы и мелкие розничные магазины смогли предложить своим клиентам удобную цену. То есть ту цену, которую уже сейчас предлагают сети».

Здесь может быть ваша реклама