02 декабря 2021, 17:40 1 015

Самозанятых костромичей учат грамотно продвигать свой бизнес

Такую поддержку малому и среднему предпринимательству предоставляет областной Бизнес-центр. Как работает бесплатная программа, и как стать её участником, узнала корреспондент ГТРК «Кострома».

Самозанятых костромичей учат грамотно продвигать свой бизнес

Анна Кузнецова готовится открыть свою мини-пекарню. Она делает пряники по старинному рецепту, который привезла со своей малой родины – из Архангельской области.

Анна Кузнецова, самозанятая: «Там с самого детства соблюдали традицию печь такие пряники на Рождество – они «козули» там называются – и дарить друг другу. И когда у меня родились дети, я решила им тоже сделать такой подарок на Рождество. Мы с ними испекли пряников. К нам пришли гости, все их попробовали, всем понравились».

 
 
 
 
 

Тогда Анна решила угостить беломорскими пряниками всех костромичей, а потом – через интернет – и всю страну. Сначала обратилась в Центр занятости. Там молодой маме помогли оформить бизнес-план и выдали субсидию на открытие своего дела. В Бизнес-центре предложили поучаствовать в программе поддержки самозанятых. Первым шагом стал льготный кредит на покупку принтера, печатающего картинки на пряниках.

Обучение самозанятых.mp4_snapshot_00.33.235.jpg

Анна Кузнецова, самозанятая: «Ещё как мера поддержки – мою продукцию, которую я подготовлю, снимет профессиональный фотограф, чтобы я могла выставлять её для рекламы в Инстаграм и других сетях. И третья поддержка – я как раз вчера закончила обучение по программе «Финансовая грамотность для самозанятых».

Вместе с Анной Кузнецовой финансовой грамоте обучились 20 костромичей. 1 декабря в КГУ стартовал второй курс повышения квалификации – «Новые возможности в бизнесе». Самозанятых знакомят с современными трендами маркетинга, инвестиций и финансовой безопасности. В роли лекторов – представители Центробанка, юристы, педагоги вуза и известные костромские бизнесмены.

Обучение самозанятых.mp4_snapshot_01.51.630.jpg

Ольга Родина, начальник отдела маркетинга Бизнес-центра Костромской области: «Как составить свой бизнес-план, как не прогореть на самозанятости, на ведении своего маленького бизнеса. Основой курса тоже будет маркетинг, то есть развитие своих социальных сетей. Мы спрашиваем, что интересно самозанятым. Каких специалистов привести, чтобы они получили определенное повышение квалификации».

» Самозанятая костромичка поднялась на пицце с соцконтрактом

Подать заявку на бесплатное обучение можно в Бизнес-центре на Локомотивной, 2. Подробная информация – на портале Moybusiness44.ru.