+18°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
16 Сентября 2020, 09:55 587

Сантехник «по объявлению» устроил потоп в квартире костромича

Выбирай, но проверяй. Заказывая сантехнические работы непроверенным фирмам, можно нарваться на неприятности. Такой случай произошел на днях в одной из многоэтажек в микрорайоне Паново. В результате потопа, который устроил мастер «по объявлению», пострадали две квартиры и магазин на цокольном этаже.

Пострадавший Владимир Захаров показывает, где именно работал в квартире частный мастер. От него требовалось поменять фильтр. Но во время работы сантехник повредил кран водопровода. Начался потоп. С проблемой справиться не смог, и хозяева позвонили в управляющую компанию. Дожидаться коллег из компании «Юбилейный 2007» мастер не стал - просто скрылся с места происшествия.
Юбилейный 2007.mp4_snapshot_00.19.814.jpg

Михаил Боронин, заместитель директора УК «Юбилейный 2007»: «В этой ситуации, я считаю, что поступили не по-человечески, жительница - бабушка. Да ее просто-напросто бросили в этой ситуации, убежали. Я считаю, что это просто вопиющий случай».

Кому доверять коммунальные работы в своей квартире собственник вправе решать сам. Но, говорят в «Юбилейном 2007», лучше сначала позвонить в свою управляющую компанию, поинтересоваться ценами и гарантией на услугу, и только потом сделать выбор. К слову, за замену фильтра горе-мастер попросил 10 тысяч рублей, хотя у той же управляющей компании эта услуга стоит в 2 раза дешевле.

«Иметь телефоны управляющей компании, сразу звонить и спрашивать!»

Специалисты компании «Юбилейный 2007» починили водопровод, дав трехлетнюю гарантию на свою работу. Что же касается частного мастера, то его реквизиты известны - он представитель ярославской фирмы. И если на семью Захаровых кто-то решит подать за потоп в суд, можно будет переадресовать все претензии компании, допустившей некачественную работу.

Юбилейный 2007.mp4_snapshot_01.11.342.jpg

Виталий Синев, генеральный директор УК «Юбилейный 2007»: «Призываем еще раз обращаться в свою управляющую компанию, где точно будет выполнена работа по рыночной цене, где будет точно предоставлена гарантия и где точно не обманут».

Ну, а собственник должен помнить - все риски, в первую очередь, несет он. И при выборе подрядчика, неплохо взвесить - где они будут минимальны.

Здесь может быть ваша реклама
Live