02 Июня 2020, 20:00 593

Сбербанк помогает костромским предприятиям справиться с проблемами

Костромские бизнесмены, а также ипотечные заемщики активно пользуются программами господдержки. Причем, многие делают это онлайн, не выходя из дома. Первые результаты льготного кредитования на территории региона сегодня были озвучены губернатору Сергею Ситникову.

Сбербанк помогает костромским предприятиям справиться с проблемами

Как рассказали в костромском отделении Сбербанка, 200 предприятий области уже получили беспроцентную ссуду на зарплаты для работников. Популярность у костромских бизнесменов сегодня набирает новый вид займа с низкой процентной ставкой 2%, на восстановление бизнеса. Этот вид кредитования стал доступен в области два дня назад, но одобрение получили уже 33 бизнесмена. Кроме того, 300 предприятий получили полугодовые «кредитные каникулы». Среди них как крупные компании из списка пострадавших отраслей, так и представители малого бизнеса. Полугодовую отсрочку платежей получили и 2 тысячи жителей региона, имеющих ипотеку. Это те костромичи, чьи доходы снизились на 30% и более, у кого был диагностирован коронавирус и кто лишился работы. Отдельный вопрос губернатора - какую помощь от банка получили обманутые дольщики?

- По обманутым дольщикам какая история?

- Валового объема на сегодня нет. Так, где мы можем, мы снижаем ставку, там где не можем - проводим реструктуризацию. Я знаю, было два обращения у вас в Интсграме. Мы активно поработали и с тем, и с другим. И там, и там реструктуризация проведена.

- Спасибо вам.