26 Марта 2021, 19:10 867

Сбербанк в Костроме во время пандемии не прекращал работу ни на один день

Костромское отделение Сбербанка подвело итоги минувшего года. С начала эпидемиологического периода финансовое учреждение по максимуму перешло на онлайн-сервисы с полным перечнем услуг. Кроме того, оказывало поддержку сфере здравоохранения, образования, бизнесу.


Сбербанк в Костроме во время пандемии не прекращал работу ни на один день

За время пандемии большинство клиентов привыкли пользоваться онлайн-сервисами. Дистанционно 24 часа в сутки и без выходных переводить деньги, оплачивать услуги ЖКХ, оформлять и погашать кредиты, открывать и пополнять вклады, менять валюту, подавать заявку на ипотеку. За минувший год доля безналичных платежей возросла в Сбербанке на 6,5 процентных пунктов и составила две трети всех денежных операций.

Сбербанк.mp4_snapshot_00.40.907.jpg

Валерий Виноградов, управляющий Костромским отделением Сбербанка: «Сбербанк заботится о своих клиентах и развивает всевозможные сервисы. И финансовые, и не финансовые. Мы уже давно превратились из просто банка в огромную экосистему».

Сбербанк.mp4_snapshot_00.52.488.jpg

Так, Сбербанк оснастил платежными терминалами 246 автобусов и троллейбусов региона, а также 124 окна многофункциональных центров. В онкодиспансере запущена голосовая система заполнения медицинских документов. В вузах студенты и преподаватели также пользуются разработками от Сбербанка - в качестве пропусков в учебные заведения используются обычные банковские карты. В школах запущена цифровая система Сберкласс. Всё это было сделано в сложный из-за коронавируса период ограничений.

Сбербанк.mp4_snapshot_01.00.999.jpg

Валерий Виноградов, управляющий Костромским отделением Сбербанка: «Сказать, что 2020 год кого-то обошел стороной, ничего не сказать. Пострадали все. И частные клиенты, и предприниматели, и сам банк в какой-то мере. Но мы, понимая, что наша поддержка очень актуальна, мы ни на один день не закрывали свои офисы».

В период пандемии для поддержки населения банк реструктурировал 643 кредита. Предпринимателям выдавал деньги под нулевую ставку и 2%. Тем клиентам, кто существенно потерял в доходах, Сбербанк предоставил кредитные каникулы. В итоге, несмотря на сложное для экономики время, за счет кредитования в области за год построено 23 тысячи квадратных метров жилья, более 3500 семей воспользовались ипотекой.


Здесь может быть ваша реклама