13 Мая 2021, 20:03 1 037

Сегодня - особенный день для сотрудников Российского телевидения и ГТРК «Кострома»

30 лет назад, 13 мая 1991 года, в эфире началось вещание телеканала РТР, который спустя 10 лет стал называться «Телеканал «Россия».

Сегодня - особенный день для сотрудников Российского телевидения и ГТРК «Кострома»

30 лет сегодня исполняется и программе «Вести» - главной программе новостей на нашем канале. «Вести» - одна из крупнейших информационных служб страны. Ее корреспонденты работают во многих странах мира, а в нашей стране - 79 региональных ГТРК. В том числе - и наша телерадиокомпания. Это позволяет «Вестям» быть самыми оперативными, быстрее и подробнее всех рассказывать о событиях в регионах.

Добродеев (на сайт).mp4_snapshot_00.47.093.jpg

Так, с начала этого года зрители каналов «Россия-1» и «Россия 24», а также телеканала «Культура» увидели 82 репортажа из Костромы, Шарьи, Волгореченска, Судиславля, которые сняли корреспонденты ГТРК «Кострома». Сегодня в честь юбилея состоялась большая видеоконференция - руководство, журналисты ВГТРК, все региональные компании вышли на прямую связь, чтобы поздравить друг друга с 30-летием.

Добродеев (на сайт).mp4_snapshot_00.36.945.jpg

Олег Добродеев, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании: «30 лет назад вышел в эфир первый выпуск «Вестей». Это был, действительно, переломный момент в жизни страны, изменивший всю информационную картину тогдашнего Советского Союза. И создавший новый стандарт журналистики, который «Вести» нынешние благодаря вам и вашему труду удерживает до сих пор. Благодаря вашему труду «Вести» уже шестой год подряд первые у нас. Это, действительно, очень большой и серьезный результат. Но, главное, что мы сильны нашим отношением, нашей дружбой и правильным ощущением целей, которые мы ставим. Понимаем, что именно ВГТРК, именно «Вести» стягивают страну».

Здесь может быть ваша реклама